Lachslasagne  
     
  Zutaten für 4 Personen:  
  300 g Lachsfilet  
  100 ml Weißwein  
  250 ml Sahne  
  2 Knoblauchzehen  
  1 Zwiebel  
  3 EL Butter oder Margarine  
  Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone  
  Salz und Pfeffer  
  100 g Pecorino  
  100 g Gorgonzola  
  50 g Butter in Flöckchen  
  Butter zum Fetten der Form  
  200 g grüne Lasagneblätter  
   
  Zubereitung:  
  Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Minuten ziehen lassen, dann in Würfel schneiden. Den Backofen auf 250 vorheizen. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Lachswürfel dazu geben und kurz ziehen lassen. Den Weißwein und die Sahne angießen. Etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenschale in die Sauce rühren. Den Pecorino hobeln, den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Die Lasagneblätter abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Lasagneblätter und Lachssauce einfüllen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen. Auf der letzten Schicht den Käse und die Butterflöckchen verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.  
  Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
 
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