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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Nussparfait, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Nussparfait, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:00     Titel: Nussparfait, Eiweiß
Nussparfait

Zutaten:

8 Eiweiß

220 g Zucker

60 ml Wasser

500 ml Schlagsahne

Vanilleessenz nach Geschmack

125 g geröstete Nüsse oder Pistazienkerne gehackt

Zubereitung:

In einer Edelsathl- oder Glasschüssel das Eiweiß schlagen, bis es glatt und leicht, aber noch nicht steif ist.
In einem Töpfchen Zucker und Wasser langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Ohne zu rühren auf 120C erhitzen. Den Zuckersirup in dünnen Strahl in die Eimasse gießen und dabei rühren, bis die Mischung dick und glatt aussieht. Sahne, Eimischung und Vanille in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen, kurz bevor das Eis fest ist, die Nüsse dazugeben.


IM TIEFKÜHLFACH: Die Sahne in einer kleinen Schüssel leicht schlagen. Sahne, Vanille und Nüsse in die Eimischung einrühren. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach hart werden lassen. Dabei einmal mit der Gabel gut durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

Varianten:
Frische tropische Früchte (Mango, Papaya, Ananas und Passionsfrucht) in Würfel schneiden und in hohe
Parfaitgläser füllen. Je zwei Kugeln Nusseis daraufgeben. Weiter Früchte in die Gläser geben und diese mit geschlagener Sahne und Kiwipüree oder Passionsfruchtsauce bedecken.

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