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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Blutorangen-Sorbet in Hippen, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Blutorangen-Sorbet in Hippen, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:28     Titel: Blutorangen-Sorbet in Hippen, Eiweiß
Blutorangen-Sorbet in Hippen
Menge: 6 Portionen

======================HIPPEN======================
75 Gramm Butterschmalz
150 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
3 Eiweiss
1/2 Teel. Koriander, gemahlen
1/2 Teel. Ingwer, gemahlen
1/2 Vanilleschote: Mark

======================SORBET======================
5 Blutorangen (350 ml Saft)
1 Blutorange; Filets
1 Zitrone
175 ml Zuckerrohrsirup



Butterschmalz schmelzen, etwas abkuehlen lassen und mit Zucker, Mehl,
Eiweiss und den Gewuerzen verruehren. Eine Stunde kalt stellen. Pro
Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175C 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen
ueber umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andruecken. Fuer das
Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit Zuckersirup
verruehren. In die Eismaschine fuellen und etrwa 30 Minuten gefrieren
lassen. Oder: Fluessigkeit in einer flachen Schuessel fuer mindestens 4
Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer Gabel
durchruehren. Restliche Orange so dick schaelen, dass die weisse Haut
mit entfernt ist. Orangenfilets aus den Trennwaenden schneiden. Sorbet
mit den Orangenfilets in den Hippen anrichten.

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