Ahornsirup - Muffin  
     
  250g Mehl,  
  2 1/2 TL Backpulver  
  1 Prise Salz,  
  3 EL Rohrzucker  
  60ml Öl,  
  1 Ei,  
  200ml Milch  
  100ml Ahornsirup  
  Guß:125g Puderzucker  
  2-3 EL Ahornsirup  
   
  Gebe nun die trockenen Zutaten zu den flüssigen und mische sie entweder mit einem Löffel oder auf der kleinsten Stufe des elektrischen Mixers. Fülle den Teig in zwölf mittelgroße, eingefettete Muffinförmchen und schiebe die Form in den auf 200 Celsius vorgeheizten Backofen. Nach 20-25 Minuten oder wenn die Muffins goldbraun sind, kannst Du sie aus dem Ofen nehmen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Guss glattrühren und gleichmäßig auf die Muffins streichen.
 
   |