deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 475 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mohnsamen-Eiscreme, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mohnsamen-Eiscreme, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:49     Titel: Mohnsamen-Eiscreme, Eigelb
Mohnsamen-Eiscreme
Menge: 4 Portionen

300 ml Milch
1 Vanilleschote
3 Eigelb
50 Gramm Zucker
75 Gramm Mohnsamen
125 Gramm Honig
150 ml Rahm

Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10
Minuten ziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer Schuessel schlagen, bis sie dick und
cremefarbig sind. Schuessel dabei ueber eine Pfanne siedendes Wasser
stellen.

Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die Ei-Zucker-
Mischung giessen. Stetig ruehren, bis die Sauce am Loeffelruecken
haengen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst gerinnen !).

Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Loeffel zu
fliessen, die Schuessel auf eine kuehle Flaeche stellen.

Mohnsamen in trockener Bratpfanne roesten, Honig dazuruehren,
abkuehlen lassen. Unter die Creme ziehen.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in
eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz
schlagen, dann gefrieren lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.