Erdbeer-Eisbombe
Menge: 8 Portionen
75 Gramm Zartbitter-Schokolade
3 Baiserschalen, 25 g
200 Gramm Erdbeeren
-- eventuell
3 Essl. Rum , oder Weinbrand
1000 Gramm Vanilleeiscreme
==================ZUM VERZIEREN==================
Erdbeeren
Schokoladenraspel
Die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen lassen.Baiser in Stuecke
brechen und mit der Schokolade verruehren. Schokoladenbaiser auf eine
Platte geben, trocknen lassen und nochmals in Stuecke brechen.
Die Haelfte der Vanilleeiscreme in eine Eisbombenform oder eine
Schuessel mitrundem Boden streichen, so dass in der Mitte eine Mulde
bleibt. Form in den Tiefkuehler stellen. Restliches Eis etwas antauen
lassen.
Erdbeeren abspuelen, putzen und in sehrkleine Stuecke schneiden.
Erdbeeren mit Rum oder Weinbrand begiessen (dadurch lassen sich die
Fruechte spaeter im gefrorenen Zustand besser schneiden). Vanilleeis,
Schokoladenbaiser und Erdbeerstueckchen verruehren. Die Mischung in die
Mulde der Eisbombe geben, glattstreichen und am besten ueber Nacht im
Tiefkuehler gefrieren lassen.
Eisbombe auf einen Teller stuerzen und mit Erdbeeren und
Schokoladenraspeln verzieren.
Zeit : 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Naehrwerte
Eiweiss: 18 g Fett: 103 g Kohlenhydrate: 198 g
Pro Portion ca. 190 Kalorien, 799 Joule
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