Hermann-Muffins mit Äpfeln und Nüssen  
     
  Zutaten für 2 Kuchen oder 24 Muffins  
   
  1 Tasse Hermann (Zimmertemperatur)  
  3 Eier  
  2/3 Tasse Pflanzenöl  
  3 TL Vanille  
  2 Tassen Mehl, ungebleicht  
  1 Tasse Raffinadezucker  
  2 TL Backpulver  
  1 1/2 TL Zimt, gemahlen  
  1 TL Natron  
  1 TL Salz  
  1 Tasse Nüsse, gehackt  
  2 mittl. Äpfel, geschält, kleingeschnitten  
   
  Zubereitung:  
  1. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Zwei 23 x 12 cm Kastenformen (oder 24 Muffinförmchen) einfetten.  
  2. In einer großen Schüssel Hermann, die Eier, das Öl und die Vanille miteinander verrühren.  
  3. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Natron und Salz hinzufügen; glattrühren. Nüsse und Äpfel unterheben.  
  4. Teig in vorbereitete Kastenformen (oder Muffinförmchen) füllen.  
  5. Die 2 Kuchen 50 Minuten oder die 24 Muffins 25-30 Minuten backen und aus dem Backofen nehmen.  
  6. Kuchen 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen, um sie vollständig erkalten zu lassen.
 
   |