Himbeer-Buttermilch-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
   
  1 Ei (Größe M)  
  150 g Zucker  
  1 Pck. Vanillin-Zucker  
  1 Prise Salz  
  7 - 8 EL (75 ml) Öl  
  300 g Buttermilch  
  275 g + 2 EL (25 g) Mehl  
  2 gehäufte TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  150 g TK-Himbeeren  
  Puderzucker zum Bestäuben  
  12 Papier-Backförmchen  
   
  Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren nach und nach zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und portionsweise kurz unterrühren.  
   
  Himbeeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Je 1 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Teig zu 3/4 einfüllen.  
   
  Im vorgehizten Backofen (E-Herd: 200 C, Umluft: 175 C, Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten backen. 5 - 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
 
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