Apfel-Joghurt-Muffins  
  200 g Mehl  
  200 g Zucker  
  3 Teelöffel Backpulver  
  1 Teelöffel Natron  
  1 mittelgroßer Apfel  
  1/2 Teelöffel Salz  
  175 ml Buttermilch  
  150 g Naturjoghurt  
   
  Außerdem:  
  Weiße Kuchenglasur  
  kleine Smarties  
  12 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, geschälten und geriebenen Apfel und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Naturjoghurt in einer Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen und die Muffins damit glasieren. Mit Smarties bestreuen
 
   |