Fruchtiges Joghurteis
Zutaten:
500 g Vollmichjoghurt nature
100 ml / 1 dl Fruchtmark (Erdbeer, Himbeer, Johannisbeer)
170 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Beeren waschen. Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.) Joguhrt, Fruchtmark und Honig mit dem Schneebesen gut verrühren. Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
3.) Joghurtmasse in die laufende Eismaschiene gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker möglich
Für Diabetiker:
Den Aazienhonig durch 6 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen. Werte für 7 Kugeln ( auf Himbeerbais)
3,2 MW + 1,7 EW + 1,3 FW = 2,6 BE, 1 Kugel 0,5 MW + 0,2 EW + 0,2 FW = 0,3 BE.
Joghurteis frisch konsumieren oder vor dem Verzehr für 2 Stundem m Kühlschrank <<antauen>> lassen.
|