Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)  
     
  12 Muffins  
   
  1 lg Orange; Saft und Schale  
  30 g Tofu  
  3/4 c Zucker; weniger geht auch  
  3 tb Öl  
  1/2 c Wasser; kann durch Orangensaft ersetzt werden  
  2 c Mehl  
  1 ts Backpulver  
  1 ts Cream of tartar (*)  
  1/4 ts Salz  
   
  Ofen auf 180 o C vorheizen, Mufflins-Formen ausbuttern.  
  Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.  
  Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen). Orangenschale,  
  Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.  
  Mehl, Backpulver , Cream of Tartar und Salz miteinander vermischen, mit der  
  Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.  
  Mufflins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die  
  Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss nach  
  dem Einstechen sauber herauskommen).
 
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