Buttertörtchen  
     
  Rührteig:  
  125 g Butter  
  100 g Zucker  
  1-2 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker  
  3 Eigelb (Gr. M)  
  200 g Weizenmehl  
  1 gestr. TL Backpulver  
  125 ml Schlagsahne  
  3 Eiweiß  
  Belag:  
  25 g abgezogene gehobelte Mandeln  
  ca. 25 g Butter  
   
  Zubereitung:  
  Für den Teig Butter mit Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in gefettete Muffinform für 12 Muffins füllen. Für den Belag Mandeln auf den Teig streuen und Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei180C 20-25Minuten backen.
 
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