| Schokomandelsplitter 50 Portionen
 
 200 g gestiftelte Mandeln
 100 g Halbbittere Kuvertüre
 180 g Puderzucker
 2 Pk. Vanillezucker
 30 g Mehl
 4 Eiweiß
 50 g Halbbittere Kuvertüre
 zum Garnieren
 
 Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten,
 abkühlen lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker,
 Vanillezucker, Mehl und 100g Mandeln mischen.
 
 Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee
 schlagen. 1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten rühren,
 dann den Rest vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier
 belegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen
 (Teelöffel zwischendurch in Wasser tauchen, dann löst sich die
 Masse besser). Ein Blech auf die unterste Einschubleiste, das andere
 auf die 2. Einschubleiste von oben schieben. Im vorgeheizten Backofen
 30 Min. backen. Das Gebaeck noch warm vom Papier lösen. Auf einem
 Kuchengitter auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad
 schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer Kuvertüre geben und ein
 paar Mandelstifte darauf drücken.
 
 Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten
 Elektroherd 125C Gas Stufe 1 Umluftherd 100C
 
 
 |