deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1706 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Baseler Leckerli
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Baseler Leckerli
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:42     Titel: Baseler Leckerli
Baseler Leckerli
==============
Für etwa 50 Stück
Zubereitungszeit: 1  Std. - Ruhezeit: 1 Tag - Backzeit: ca. 25 Min
Pro Stück: ca. 70 kcal, ca. 1 g Fett = 13 %

Zutaten:
250 g Honig
150 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
 TL gemahlene Nelken
1 Msp. geriebene Muskatnuss
je 60 g Orangeat und Zitronat
100 g gehackte Mandeln
1 TL abgeriebe Zitronenschale
6 EL Kirschwasser
300 g Mehl
60g Puderzucker

Honig, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Nelken unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Orangeat und Zitronat fein würfeln, zusammen mit den Mandeln, geriebener Zitronenschale und 4 EL Kirschwasser in die Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterkneten, 1 Tag kalt stellen. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 C auf der zweiten Schiene von unten etwa 25 Min backen, auf dem Blech abkühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit dem restlichen Kirschwasser glatt verrühren, den Kuchen damit bestreichen, dann in etwa3 cm große Quadrate schneiden und ganz auskühlen lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.