Kaffee-Muffins  
     
  (ergibt 17-18 Muffins)  
   
  Zutaten:  
   
  250 g Mehl  
  3 TL Backpulver  
  1/2 TL Salz  
  250 ml kalter, starker Kaffee  
  250g Zucker  
  2 Eier  
  250 g saure Sahne oder Naturjoghurt  
   
  Zubereitung:  
   
  18 Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200C vorheizen. Mehl,  
  Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Kaffee, Zucker, Eier und saure Sahne in einer  
  mittelgroßen Schüssel glatt rühren. Alle Zutaten vorsichtig vermischen. Nicht zu lange rühren. Den Teig  
  in vorbereitete Formen geben und auf dem Rost auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.  
  Anschließend ca. 5-7 Minuten abkühlen lassen.
 
   |