Birnen Rollo Muffins  
     
     
  Zutaten für ca. 12 Stück:  
   
  2 Packungen (a 52 g) "Rolo", Pralinen mit Toffeefüllung  
  250 g Birnen  
  4- 5 EL Zitronensaft  
  125 g Butter,  
  75g Zucker  
  1 P. Vanillin-Zucker,  
  Salz  
  3 Eier (Größe M),  
  250 g Mehl  
  1 TL Backpulver,  
  75 ml Milch  
  1 EL Puderzucker  
   
  1. Rolos, bis auf 6 Pralinen, halbiere]], Birnen halbieren entkernen, bis auf 1 Hälfte würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker Lind Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren Mehl und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Birnen mit halbierten Rolos unter den Teig heben.  
   
  2. Je 2 Papiermanschetten in je eine, Mulde einer Muffinform setzen. Teig darin verteilen. Bei 175 C 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Muffins aus Mulden heben, mit Puderzucker bestäuben. Mit Rolo und Birnenspalten verzieren.  
   
  Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
 
   |