Eierwaffeln mit Zimtäpfeln (von Inge)
Man nehme:
250 Gramm Sauerrahm
4 Eiern
6 Esslöffel Vollkornmehl
2 Esslöffel zerlassene Butter
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
das Mark einer 1/2 Vanilleschote
Den Sauerrahm mit den Eiern schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen aufheizen und mit 1 TL 0l einfetten. Aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.
Zimtäpfel
Man nehme:
2 s€uerliche Äpfel
2 Essl Butter
1 Zitrone
2 EL Honig
2 Messerspitze Zimt
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin weich dünsten. Mit dem Saft der Zitrone auspressen und beträufeln, mit dem Honig süßen und mit Zimt würzen.
Die Waffeln auf vier Tellern anrichten, die Zimtäpfel darüber geben und jeweils eine Kugel Eis daneben setzen.
|