Haferflocken-Käse-Waffeln
Zutaten für ca. 8 große Herzwaffeln :
100 g Butter oder Margarine
150 g mittelalter, feingeriebener Gouda
4 Eier, 0,3 l Milch
1 Prise Salz , 1 Bund Schnittlauch
150 g Schmelzflocken , 100 g kernige Haferflocken
Zubereitung
Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Großen können ja nachsalzen). Die Schmelzflocken einrühren, dann die Milch zugeben.
Die Kernigen in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln werden nicht so dunkel wie süße, denn es fehlt der bräunende Zucker.
Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibt's statt Sahne Kräuterquark und auf Spießchen Apfel- und Mandarinenspalten, Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas größere Kinder dürfen auch saure Gurken, Rote Bete, Mixed Pickles oder Oliven dazu knabbern.
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