Broccoli Auflauf  
     
  Zutaten: (4Portionen)  
  2 Zwiebeln  
  30g Butter  
  1/4 Ltr. Fleischbrühe  
  600g tiefgekühlte Broccoli  
  500g gekochte Kartoffeln  
  Salz Pfeffer  
  200g mittelalten Holland Gouda  
  4 Eier  
  1/8 Ltr. Milch  
  Muskat  
  2 EL Mandelblättchen  
  Die Zubereitung:  
  Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unterrühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Broccoli darin 5 Min. auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Broccoli auf den Kartoffel verteilen. Entstandene Flüssigkeit darüber gießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüber streuen.  
  Im Backofen bei 180 grad 30 -40 Minuten backen.
 
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