Eistorte mit Dinkel
Menge: 1 Torte
=======================TEIG=======================
4 Eier; getrennt
4 Essl. ; Wasser
100 Gramm ; Zucker
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Nuesse; gehackt
50 Gramm Dinkel; geschrotet
60 Gramm Dinkelmehl
1 Teel. Backpulver
=====================FUELLUNG=====================
400 Gramm Sahne; (1)
4 Essl. Puderzucker; (1)
3 Essl. Kaffee, stark
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier; getrennt
2 Essl. Puderzucker; (2)
200 Gramm Sahne; (2)
1 Essl. Puderzucker; (3)
100 Gramm Kuvertuere, dunkel
Schokoraspel
Fuer den Boden Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillin so lange schaumig
schlagen, bis eine weiss-cremige Masse entstanden ist. Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und darauf geben. Nuesse, Dinkelschrot,
Dinkelmehl und Backpulver mischen, zugeben und alles mit dem
Schneebesen vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform fuellen
und im vorgeheizten Rohr bei 170-180 oC etwa 35-40 min backen.
Boden abkuehlen lassen und einmal quer durchschneiden. Die untere
Haelfte in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform legen. Die
andere Haelfte zerbroeseln.
Fuer die Fuellung Sahne (1) mit Puderzucker (1), Kaffee und Vanillin
steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker (2) schaumig ruehren.
Zerbroeckelten Kuchen unterheben. Geschlagene Sahne, Eischnee und
Kuchenmasse gut vermischen und auf den Tortenboden streichen. Torte in
den Gefrierschrank stellen und kurz anfrieren lassen. Sahne (2) mit
Puderzucker (3) steif schlagen, geraspelte Kuvertuere unterheben und
die Masse auf die Torte streichen. Torte ueber Nacht in den
Gefrierschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler nehmen, leicht antauen
lassen und nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen.
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