deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 13.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 535 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eistorte mit Dinkel, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eistorte mit Dinkel, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:43     Titel: Eistorte mit Dinkel, Ei
Eistorte mit Dinkel
Menge: 1 Torte

=======================TEIG=======================
4 Eier; getrennt
4 Essl. ; Wasser
100 Gramm ; Zucker
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Nuesse; gehackt
50 Gramm Dinkel; geschrotet
60 Gramm Dinkelmehl
1 Teel. Backpulver

=====================FUELLUNG=====================
400 Gramm Sahne; (1)
4 Essl. Puderzucker; (1)
3 Essl. Kaffee, stark
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier; getrennt
2 Essl. Puderzucker; (2)
200 Gramm Sahne; (2)
1 Essl. Puderzucker; (3)
100 Gramm Kuvertuere, dunkel
Schokoraspel


Fuer den Boden Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillin so lange schaumig
schlagen, bis eine weiss-cremige Masse entstanden ist. Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und darauf geben. Nuesse, Dinkelschrot,
Dinkelmehl und Backpulver mischen, zugeben und alles mit dem
Schneebesen vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform fuellen
und im vorgeheizten Rohr bei 170-180 oC etwa 35-40 min backen.

Boden abkuehlen lassen und einmal quer durchschneiden. Die untere
Haelfte in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform legen. Die
andere Haelfte zerbroeseln.

Fuer die Fuellung Sahne (1) mit Puderzucker (1), Kaffee und Vanillin
steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker (2) schaumig ruehren.
Zerbroeckelten Kuchen unterheben. Geschlagene Sahne, Eischnee und
Kuchenmasse gut vermischen und auf den Tortenboden streichen. Torte in
den Gefrierschrank stellen und kurz anfrieren lassen. Sahne (2) mit
Puderzucker (3) steif schlagen, geraspelte Kuvertuere unterheben und
die Masse auf die Torte streichen. Torte ueber Nacht in den
Gefrierschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler nehmen, leicht antauen
lassen und nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.