Sahniges Hack - Zwiebel - Ragout
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 EL Öl
1 TL Mehl
250 g Hackfleisch
100 g Schlagsahne
100 ml Wein, rot, trocken (oder Rinderbrühe)
Salz
Pfeffer
1 kl. Dose Mais (150 g)
Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Weisse von grünen Teilen trennen. Öl in einer Pfanne erhitzen und weisse Zwiebelteile darin anschwitzen, Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Einige grüne Zwiebelringe beiseite legen, übrige zum Hackfleisch geben. Das Mehl darüberstäuben, kurz mit anschwitzen. Mit Sahne und Wein abschmecken, alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mais dazugeben, etwa 5 Minuten miterhitzen. Ragout abschmecken, mit den restlichen Zwiebeln garnieren und servieren.
|