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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rum-Rosinen-Eis m. Jamaica Rum, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rum-Rosinen-Eis m. Jamaica Rum, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:54     Titel: Rum-Rosinen-Eis m. Jamaica Rum, Eigelb
Rum-Rosinen-Eis
Menge: 500 Milliliter

3 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Zucker
150 ml Milch
200 ml Suesse Sahne
20 ml Jamaica Rum; bei Kindern
-- weglassen
50 Gramm Rumrosinen; Fertigprodukt



Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Glasoder
Metallschuessel schaumig schlagen.

2. Die Milch mit der Sahne aufkochen und nach und nach in die
Eigelbmasse geben, dabei kraeftig ruehren.

3. Die Mischung in ein heisses Wasserbad stellen und etma 10 Minuten
ruehren, bis die Masse dickfluessig wird.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Milch-Mischung im
Eiswasserbad kalt schlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Creme zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Dann den Rum unterruehren und die Eismasse in den gekuehlten
Behaelter der Eismaschine fuellen.

7. Nach 30 Minuten Gefrierzeit die Rumrosinen unterruehren und die
Eismasse weitere 15-20 Minuten gefrieren lassen. Das Rum-Rosinen-Eis
eventuell einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das
Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eigelbmasse wie oben beschrieben herstellen. Die Milch mit der
Haelfte der Sahne aufkochen, wie beschrieben mit der Eigelbmasse
mischen und weiter verarbeiten. Die restliche Sahne steif schlagen, den
Rum unter die abgekuehlte Creme ruehren, und die Sahne unterheben. Die
Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Tiefkuehlfach etwa 3 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dann die Rumrosinen vorsichtig aber gruendlich mit Hilfe eines
Kochloeffels unterruehren - keine Gabel verwenden, da sonst die Rosinen
zerdrueckt wuerden - und die Eismasse weitere 4-5 Stunden gefrieren
lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

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