Schoko-Muffins  
     
  Zutaten:  
   
  200g Mehl  
  2 Tl Backpulver  
  1/2 Tl Natron  
  4 El Kakaopulver  
  1 Ei  
  160g brauner Zucker  
  100 ml neutrales Öl  
  200g Buttermilch  
   
  Zubereitung:  
   
  In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Das Ei in einer anderen großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und anschließend die Förmchen halb füllen, da die Muffins sehr hoch werden können.  
   
  Backen:  
   
  Bei 180 ca. 20 - 25 Minuten.
 
   |