Lachs-Muffins  
     
  Vorbereitungszeit (ohne das Auftauen der tiefgekühlten Zutaten): etwa 10 Min.;  
   
  Backzeit: etwa 25 Min.  
   
  Wenn ihr die Zutatenliste lest, werdet ihr euch sicher wundern und sagen: "Muffins mit Spinat? Nein, danke, Spinat habe ich schon als Kind gehasst..."Ich war da irgendwie wohl die Ausnahme, denn ich liebe Spinat schon immer. Meine Mutter konnte es auch nicht fassen. Da wir zu Hause einen großen Garten hatten und darin sehr viel Gemüse angebaut wurde, hatten wir stets reichlich Spinat. Wenn die übrigen Familienmitglieder (besonders mein Vater und mein Bruder) ihn nicht mehr sehen konnten, dann wollte ich ihn erst recht haben und meine Mutter hat mir diesen Wunsch nie abgeschlagen. Und ich sage euch: In dieser Zubereitungsform ist Spinat nicht nur gesund, sondern garantiert superlecker!  
  Der Ofen wird auf 160 bis max. 180 Grad (Gas Stufe 2-3) vorgeheizt.  
  Zutatenliste:  
  5 Eier  
  150 g CrHme fraäche mit Kräutern (auch Kräuterquark vollfett eignet sich gut)  
  150 g Rahmspinat (tiefgefroren gekauft und aufgetaut)  
  200 g Lachs (geräuchert oder vom Stück, zerkleinert)  
  (Jod)Salzgemahlener  
  weißer Pfeffer  
  gemahlene Muskatnuss  
  1 roter Paprika,  
  in feine Würfel geschnitten  
  etwas Butter, um die Form zu fetten  
   
  Die Eier werden mit dem aufgetauten Spinat, CrHme fraäche, einer Prise Salz, etwas Pfeffer (je nach Geschmack auch mehr), einer kleinen Messerspitze Muskat in einer großen Schüssel verrührt.  
  In die gefettete Muffinsform verteilt ihr nun gleichmäßig den zerkleinerten Lachs und die Paprikawürfel.  
  Dann das Eier-Spinat-Gemisch oben auf geben und sofort in den Ofen auf die mittlere Schiene.  
  Wenn die Muffins eine goldbraune Farbe bekommen haben, sind sie fertig und werden noch heiß serviert. Ich wünsche euch viel Vergnügen bei den anstehenden Gartenparties und vor allem:Guten Appetit!
 
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