Bärlauch Quiche
Teig
170 g Mehl, 80 g Butter, 1 EL Sonnenblumenöl, 4-6 EL lauwarmes Wasser, 1 Ei, Salz
Belag
140 g frische Bärlauchblätter, 40g Butter, 3-4 Eier, 200 g Creme fraiche, 2 EL Mehl, 70 g geriebener Käse (Emmentaler), Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Aus Mehl, Butter, Milch, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, ca. 30 min zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 200C vorheizen. Runde feuerfeste Steingutform (ca. 30 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Bärlauchblätter gründlich waschen, in 1-cm-breite Streifen schneiden. 5 min in Butter andünsten. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Gedünsteten Bärlauch, Creme fraiche, Mehl, Käse und Gewürze beigeben und gut vermischen. Teig ausrollen und Form damit auslegen. Rundherum eine ca 2 cm hohen Rand formen. Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 45 goldgelb backen.
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