Frischkäse in Bärlauch und Löwenzahn
Zutaten:
200 g Frischkäse (fester Ziegenfrischkäse oder Formaggini)
1 Bund Bärlauch
2 Esslöffel geschälte und gemahlene Mandeln
etwas Meersalz
frisch gemahlener scharzer Pfeffer
80 g Löwenzahnblätter
Sauce:
2 Esslöffel Sherryessig
1 Esslöffel weisser Aceto balsamico
1 Teelöffel körniger Senf
Salz, Pfeffer
6 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung:
Den Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. Den Bärlauch fein schneiden, mit den Mandeln, dem Meersalz und dem Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Frischkäsescheiben darin sorgfältig wenden.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Den Löwenzahn waschen, trocknen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber träufeln und die Käsescheiben darauf verteilen. Dazu passt ofenwarmes Baguettebrot.
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