Schwedisches Partygebäck
Für den Hefeteig:
850 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 1 TL Salz und 100 g Butter in Flöckchen am Rand verteilen 1 Würfel Hefe in
100 ml lauwarmer Milch auflösen und in die Schüssel geben. Mit etwas Mehl verrühren. Nach und nach alles miteinander unter Zugabe von ca.400 ml lauwarmer Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten:
1 Zwiebel würfeln und zusammen mit 400 g gemischtem Hackfleisch anbraten. Dabei das Fleisch gut zerbröseln Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Thymian abschmecken.
2 Senfgurken (alternativ 3 4 Gewürzgurken) in kleine Würfel schneiden und unter die Fleischmasse rühren.
Den Hefeteig noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllung darauf streichen und die Teigplatte fest zusammenrollen. 2 3 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Noch mal 15 20 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 225C ca. 20 25 Minuten backen.
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