Eis-Gugelhupf mit Joghurt
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Erdbeeren
2 Essl. Grenadinesirup
2 Scheib. Gelatine
4 Eigelb
4 Essl. Trockener Weisswein
100 Gramm Zucker
300 Gramm Joghurt
250 Gramm Schlagsahne
Erdbeeren; zur Dekoration
Die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Grenadinesirup puerieren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eigelb, Wein und Zucker
im heissen Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Die
Gelatine ausdruecken und in der Eiermasse aufloesen. Ins kalte
Wasserbad stellen und weiterruehren, bis die Creme kalt ist.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt und die
steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Haelfte der Creme in eine Gugelhupfform (bei einem Rezept fuer 4
servings passt eine Form von 24 cm im Durchmesser) fuellen. Die andere
Haelfte mit dem Erdbeerpueree mischen und ebenfalls einfuellen. Mit
einer Gabel spiralfoermig durch die Creme ziehen, so dass ein
Marmormuster entsteht. Den Gugelhupf fuer 4 Stunden in den
Gefrierschrank stellen.
Den Gugelhupf eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den
Kuehlschrank stellen. Zum Stuerzen kurz in heisses Wasser halten. Mit
frischen Erdbeeren dekorieren.
Pro Person: 11 g Eiweiss, 29 g Fett, 39 g Kohlehydrate, 490 kcal.
Ausserdem viel Vitamin C, D und Betacarotin.
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