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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Ratafia-Eis (Irland, 18.Jh.)
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Ratafia-Eis (Irland, 18.Jh.)
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:41     Titel: Ratafia-Eis (Irland, 18.Jh.)
Ratafia-Eis (Irland, 18.Jh.)
Menge: 1 Portionen

120 Gramm Gemahlene Mandeln
2 Essl. Zucker
2 Essl. Wasser
1200 ml Suesse Sahne


Dieses Eis ist sehr sahnig und kann mit der Eismaschine hergestellt
werden.

Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben.
Vorsichtig nur so viel Wasser unterruehren, bis die Masse gerade eben
feucht ist. Dann 1/6 der Sahne unterruehren.

Langsam unter staendigem Ruehren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Nicht aufkochen lassen! Die Hitze herunterschalten und 2 Minuten
simmern lassen. Vom Herd nehmen, im Wasserband schnell erkalten lassen.
Nach dem Auskuehlen die restlichen 5/6 der Sahne unterruehren.

Falls man eine Eismaschine hat: In die Eismaschine fuellen und nach
Anweisung gefrieren lassen.

Falls man ohne Eismaschine auskommen muss: In eine Metallschuessel
fuellen. Die Metallschuessel in die Gefriertruhe oder das Gefrierfach
des Kuehlschranks setzen. Nicht auf der hoechsten, sondern auf der
niedrigsten Stufe gefrieren lassen. Dauer des Gefrierens: Zuerst einmal
1 Stunde.

Herausnehmen, gut ruehren, bis alle Eiskristalle zerstoert sind.
Weiterfrieren lassen. Dauer: 1 1/2 Stunden.

Herausnehmen, wieder gut ruehren. Weiterfrieren lassen: Dauer: 3 bis 4
Stunden.

Servieren.

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