Joghurt-Erdbeer-Eiscreme
Menge: 8 Personen
500 Gramm Erdbeeren
-- frisch oder tiefgefroren
100 Gramm Puderzucker
450 Gramm Joghurt 3,5%Fett
Limettensaft, wenig
125 Gramm Sahne
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gefrierzeit: 20-40 min in der Eismaschine oder 2-3 h im Gefriergeraet.
Die Erdbeeren reinigen, puerieren und wenn noetig durch ein Sieb
streichen(Geschmackssache!). Etwa 300g Fruchtpueree mit dem Puderzucker,
dem Joghurt und dem Limettensaft gut verruehren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.
Die Masse in die Eismaschine geben, bzw. in eine Metallschuessel
fuellen und in das Gefrierfach des Kuehlschranks oder ins Gefriergeraet
stellen. Im Gefrierfach alle 30 inuten kraeftig mit einem Schneebesen
umruehren.
Nach der Gefrierzeit entsprechend portionieren, garnieren... und dann
viel Spass beim Schlecken...
=====
|