Pikante Salami-Muffins  
     
  Für 8 Stück  
   
Öl für ein Muffinblech oder 16 Papierförmchen  
  100 g mit Paprikapaste gefüllte Oliven  
  50 g Salami  
  180 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  Salz  
  1 TL Oregano, gerebelt  
  50 g geriebener Emmentaler  
  1 Ei (Größe M)  
  4 EL Öl  
  100 g Buttermilch  
   
  Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinblech einfetten.  
   
  Oliven in Scheiben schneiden, Salami in Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Salz, Oregano und dem Käse mischen. Salami und Oliven unterheben.  
   
  Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen. Die vorbereitete Mehlmischung vorsichtig unterheben.  
   
  Teig in die Muffinform oder in je 2 ineinander gestellte Papierförmchen füllen. Muffins im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, noch warm servieren.
 
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