Kräuter-Ingwer-Muffins  
     
  Zutaten  
  0,5 - 1 walnussgroßes Stück frischer oder etwas gemahlener Ingwer  
  0,5 Bund Thymian  
  1 Bund Basilikum  
  300 g Weizenmehl Type 1050  
  1 P. Backpulver  
  1 TL Kräuterjodsalz  
  1 EL Zucker  
  1 Ei  
  0,25 l Milch  
  4 EL Öl  
   
  Ingwer schälen und fein hacken. Kräuter waschen , trockenschütteln.  
  Blättchen abzupfen und hacken.  
   
  Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen . Ei, Milch , Öl, Ingwer und  
  Gehackte Kräuter unterkneten.  
   
  Teig in die Form geben.  
  Backen bei 200 ca. 20 25 Min.  
   
  Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Olivenpaste  
   
  Pro Stück 150 kcal, E 4 g, F 5 g, KH 21 g
 
   |