Vanille-Waffeln mit Mocca-Mascarpone (von oefchen)
Zutaten:
125 g weiche Butter, 1 Vanillezucker, 4 Eigelb, 250g Mehl , 1/4 l
Milch, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten
Zitrone, 1 EL. Rum, 4 Eiweiß
etwas Öl für das Waffeleisen
Mokka - Mascarpone - Creme:
30 g gemahlener, würziger Kaffee, 4 bis 6 EL kochendes Wasser, 250 g
Mascarpone, 2 frische Eigelb, 50 bis 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1
Becher Sahne, 1 bis 2 EL Mokkalikör
Dekoration:
Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelb schaumig
rühren. Abwechselnd das Mehl und die Milch hinzufügen und
unterrühren. Das Salz, die Zitronenschale und den Rum zugeben. Das
Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Aus dem Teig
im leicht mit Öl ausgespinseltem Waffeleisen nach und nach die
Waffeln backen. Die goldbraunen Waffeln auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Für die Creme, den Kaffee mit dem Wasser
überbrühen, ziehen lassen und durch den Filter oder ein Sieb gießen.
Die Mascarpone mit den Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker
verrühren. Den gut abgekühlten Kaffee hinzufügen und mit der Creme
verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Mokkalikör
unter die Creme ziehen. Die Mokka - Mascarpone Creme getrennt zu den
mit Puderzucker bestäubten Waffeln servieren.
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