Maccaroni-Auflauf mit Hack und Lauch  
     
  500g Hackfleisch  
  1 dicke Zwiebel  
  Hackfleischgewürz  
  Salz,Pfeffer  
  2 Stangen Lauch  
  je 100g roher und gekochter Schinken  
  250g Maccaroni oder Penne  
  1 Pck. Gouda (200g)  
  1 Becher Sahne  
  1 Becher Creme fraicher natur oder Knoblauch  
  Natürlich fehlt noch die Zubereitung:  
  Fleisch würzen, Lauch und Schinken in Streifen schneiden, Zwiebel in Würfel.  
  Zwiebel und Fleisch zuerst anbraten, danach Lauch und Schinken dazu. Etwa 15 min. auf kleinster Flamme köcheln lassen. In eine feuerfeste Form zuerst die Fleisch-Gemüsemischung, dann die gekochten Nudeln.Zum Schluß Sahne und Cremefraiche verquirlt,gewürzt mit Salz,Pfeffer und Zwiebelgewürz in die Form geben. Als Abschluß den Käse, ca. 20-30 min. überbacken.
 
   |