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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Fuerst-Pueckler-Eisschnitten, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Fuerst-Pueckler-Eisschnitten, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:58     Titel: Fuerst-Pueckler-Eisschnitten, Ei
Fuerst-Pueckler-Eisschnitten
Menge: 4 Personen

==================FUER DEN TEIG==================
1 Ei
1 Essl. ; warmes Wasser
40 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
30 Gramm Weizenmehl
20 Gramm Speisestaerke
1 Prise/n Backpulver

================FUER DIE FUELLUNG================
250 Gramm Sahne
25 Gramm Puderzucker
1 Pack. Sahnesteif
1 Pack. Fuerst-Pueckler-Eis
Schokolade; geraspelt

Fuer den Teig Ei mit warmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach
Zucker und Vanillinzucker zugeben und so lange schlagen, bis eine
cremeartige Masse entstanden ist.

Mehl mit Staerke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter
die Eicreme ziehen (nicht ruehren). Den Teig auf ein mit
Pergamentpapier belegtes Backblech in der Groesse von 32 x 11 cm
streichen und an der offenen Seite des Backblechs das Papier
unmittelbar vor dem Teig zu einer Falte knicken, so dass ein Rand
entsteht.

Sofort bei 200-225 Grad etwa 12 Minuten backen. Sofort nach dem Backen
den Biskuit auf ein mit zucker bestreutes Papier stuerzen, das
Pergamentpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber
schnell abziehen.

Fuer die Fuellung die Sahne 1/2 Minute schlagen. Puderzucker sieben,
mit Sahnesteif mischen und unter staendigem Schlagen einstreuen. Die
Sahne steif schlagen.

Den erkalteten Biskuit in 2 Streifen von 11 x 16 cm schneiden und den
einen Streifen mit knapp 1/3 der Schlagsahne bestreichen. Das Eis
darauflegen und ebenfalls mit knapp 1/3 der Schlagsahne bestreichen.
Den anderen Gebaeckstreifen darauflegen. Das ganze Gebaeck mit der
restlichen Sahne bestreichen, die obere Seite mit geraspelter
Schokolade bestreuen und das Gebaeck einige Stunden in das Gefrierfach
des Kuehlschranks stellen.

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