Blätterteig-Tomaten-Muffins  
     
  Zutaten:  
  6 rechteckige Platten Blätterteig (tiefgefroren)  
  2 feste Tomaten  
  100 g Feta-Käse  
  2 Eier  
  100 ml Milch  
  40 g geriebener Emmentaler  
  Salz und Pfeffer  
  1 Esslöffel Petersilie  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 210 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.Blätterteig auftauen und in 12 Quatrate schneiden. Jedes Quadrat ein wenig ausrollen und dann in je ein Förmchen drücken, so dass ein ca. 1 cm hoher Rand überstehen bleibt. Tomaten und Feta-Käse in ganz kleine Stückchen schneiden und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Eier, Milch, Emmentaler, Salz, Pfeffer und Petersilie schaumig schlagen und auf den Blätterteig gießen. Die Teigenden oben zusammenfalten und Muffins ca. 30 Minuten backen.
 
   |