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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eisgugelhupf Fuerst-Pueckler mit Flambierten Erdbeeren
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  Dessert, Eis und Parfait » Eisgugelhupf Fuerst-Pueckler mit Flambierten Erdbeeren
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:34     Titel: Eisgugelhupf Fuerst-Pueckler mit Flambierten Erdbeeren
Eisgugelhupf Fuerst-Pueckler mit Flambierten Erdbeeren
Menge: 18 Cm_form

200 Gramm Schokoladen-Eiscreme
250 Gramm Erdbeerfruchteis
350 Gramm Vanille-Eiscreme
500 Gramm Frische Erdbeeren
100 ml Himbeersaft
200 ml Schlagsahne
1 Teel. Feinster Zucker; zum Suessen
-- der Sahne
30 ml Schwarzwaelder Kirschwasser
3 Essl. Zucker
2 Essl. Raspelschokolade


Gugelhupfform in den Tiefkuehlschrank stellen. Die Eissorten in drei
getrennte Schuesseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann
cremig ruehren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform
einfuellen und glatt streichen. Darauf das Erdbeer-Fruchteis geben und
zulezt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmaessig in der Form
verteilen und glattziehen. So erhaelt man einen dreischichtigen
Gugelhupf. Das Eis mit Pergamentpapier abdecken, die Form mit Alufolie
fest verschliessen und etwa 4 Stunden in den Tiefkuehlschrank stellen.

Servieren:

Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser bereitstellen.
In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis er eine helbraune
Farbe angenommen hat. Mit dem Himmbeersaft abloeschen und von der
Kochstelle nehmen. Die Gugelhupfform aus dem Tiefkuehlschrank nehmen,
kurz in lauwarmes Wasser halten und den Eisgugelhupf auf einen
vorgekuehlten flachen Teller stuerzen. In Portionen aufschneiden und
auf gekuehlte Dessertteller verteilen. Das Rechaud auf den Tisch
stellen, Brenner anzuenden und die Flambierpfanne daraufstellen. Die
Erdbeeren hineingeben und mit Kirschwasser uebergiessen. Die Pfanne ein
wenig schraeg halten und das Kirschwasser anzuenden. Die flambierten
Erdbeeren neben der Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem
Spritzbeutel eine Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade
bestreuen.

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