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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schwarzwaelder Eistorte, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schwarzwaelder Eistorte, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:30     Titel: Schwarzwaelder Eistorte, Ei
Schwarzwaelder Eistorte
Menge: 1 18_cm_form

==================FUER DEN TEIG==================
175 Gramm Muerbe Schokoladenkekse
30 Gramm Butter

===================FUER DAS EIS===================
200 Gramm Sauerkirschen; oder
-- Schattenmorellen aus
-- dem Glas
150 Gramm Weisse Kuvertuere
3 Eier
200 Gramm Schlagsahne; (1)
300 Gramm Schlagsahne; (2)
100 Gramm Raspelschokolade, zartbitter
Schoko-Dekor-Blaettchen
-- zartbitter


Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz zerbroeseln.
Die Broesel mit Butter zu einem Teig verkneten.

Broeselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform druecken, kalt
stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen,
trockentupfen. 12 schoene Kirschen (je Form) fuer die Dekoration
wegnehmen. Rest vierteln.

Kuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkuehlen lassen.
Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertuere nach und nach
teeloeffelweise zugeben und sofort verruehren.

Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Kirschen
auf dem Broeselboden verteilen, Creme draufgeben, glattstreichen und
ueber Nacht gefrieren.

Springform mit einem Messer loesen. Tortenrand mit Schokoraspeln
verzieren. Oberflaeche wolkenartig mit Sahne (2) ueberziehen, Schoko-
Dekor-Blaettchen und Kirschen drauf verteilen.

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