| Zimtblätter 
 250 g Mehl
 125 g gemahlene Haselnüsse
 2 TL Zimt
 abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone
 1 Prise Salz
 125 g Zucker
 2 Eigelb
 125 g Butter
 
 Außerdem:
 80 g Zucker
 1 TL Zimt
 150 g Zartbitter-Kuvertüre
 100 g dunkle Kuchenglasur
 
 Mehl, Haselnüsse, Zimt, Zitronenschale, Salz, die Eigelb und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.
 
 Den Teig 2 mm dünn ausrollen und entweder mit Hilfe einer Schablone oder eines Ausstechers Blätter ausschneiden. Jedes Blatt erst der Länge nach einkerben, dann jeweils eine Hälfte davon quer einkerben, ähnlich wie Blattrippen. Zucker und Zimt vermischen und die Plätzchen damit bestreuen. Backofen auf 180C vorheizen.
 
 Die Blätter in etwa 10 Min. backen, dann abkühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur in Stücke schneiden, schmelzen lassen. Die glatte Blattseite bis zur Längskerbe in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
 
 
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