Speck-Zwiebel-Muffins  
     
  1 Zwiebel, fein gehackt  
  150 g Frühstücksspeck, fein gehackt oder Schinkenwürfel  
  300 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Salz  
  2 kl. Eier  
  75 ml Milch  
  200 g saure Sahne  
  zum Bestreuen: Kümmel- oder Sesamsamen  
  Ofen auf 190 Grad vorheizen.  
  Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Zwiebel und Speck in 2 EL Öl bei nicht zu hoher Hitze glasig braten, die Zwiebel sollte nicht zu braun werden. Abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, in einer zweiten Schüssel Eier, Milch, saure Sahne verquirlen, dann Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Mehl hinzuschütten und kurz vermischen. Teig in Muffinformen einfüllen und mit Kümmel oder Sesamsamen bestreuen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen, warm servieren.
 
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