Weihnachts-Muffins:  
     
  (für ca. 6 Stk.)  
   
  200 g Rosinen  
  125 ml Buttermilch  
  100 g Margarine  
  3 Eigelb  
  2 Eiweiß  
  200 g Honig  
  1 Apfel  
  200 g Weizenvollkornmehl  
  1 EL Kakao  
  0,5 Päckchen Backpulver  
  2 TL Zimt  
  je 1 Messerspitze Nelken, Piment, Kardemon  
   
  Rosinen in Buttermilch einweichen. Margarine mit Eigelb und Honig schaumig schlagen. Apfel reiben und mit dem Mehl unter den Teig rühren. Rosinenbuttermilch mit Kakao, Gewürzen und Backpulver verrühren und unter den Teig geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.  
   
  Backofen auf 190 C vorheizen und 45 Minuten backen.  
  Abkühlen lassen, mit Kakaopulver bestäuben und mit Schlagsahne servieren
 
   |