Macadamia-Muffins  
     
  Für ca. 18 Stück  
   
  125 g weiche Butter  
  125 g Zucker  
  3 Eier  
  150g Mehl  
  0,5 TL Backpulver  
  1 Vanilleschote  
  1 unbehandelte Orange  
  250 g Macadamianüsse  
  2 EL Orangenlikör / -saft  
  Puderzucker  
  Papierbackförmchen  
   
  Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig schlagen. Die Eier nacheinander verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillemark und einen Teelöffel abgeriebene Orangenschale mischen und unter den Teig rühren. Die Nüsse grob hacken und die Hälfte davon zusammen mit dem Orangenlikör unter den Teig rühren. Die Nüsse grob hacken und die Hälfte davon zusammen mit dem Orangenlikör unter den Teig rühren.  
   
  Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 pro Mulde hineinfüllen. Restliche Nüsse auf die Törtchen streuen. Muffinblech auf den Rost des Backofens hineinschieben und im vorgeheizten Backofen bei 175 C etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
 
   |