deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 14.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 144 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Eis, "Gourmet" , Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Eis, "Gourmet" , Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:16     Titel: Schokoladen-Eis, "Gourmet" , Eigelb
"Gourmet" Schokoladen-Eis
Menge: 500 Milliliter

100 Gramm Zartbitterschokolade
2 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
150 ml Milch
200 ml Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker in einer Glas- oder
Edelstahlschuessel schaumig schlagen.

2. Die Zartbittsrschokolade in Stuecke brechen, mit der Milch und 100
ml Sahne im heissen Wasserbad schmelzen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladencreme ruehren, bis eine
glatte Masse entsteht.

4. Die Creme in die Eigelbmasse fliessen lassen und kraeftig mit dem
Schneebesen durchschlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Schokoladenmasse in ein kuehles Gefaess fuellen und abgedeckt 1
Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.

6. anschliessend die restliche Sahne zugeben, und die Mischung nochmals
gut aufschlagen.

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
20-30 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Schokoladenmasse wie zuvor beschrieben herstellen. Die Sahne mit
dem Handruehrgeraet steif schlagen und vorsichtig, aber gruendlich
unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit
einer Gabel gut durchruehren. Eiscreme vor dem Servieren ein paar
Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

Varianten

Fuer weisses Schokoladeneis ersetzen Sie die Zartbitterschokolade durch
weisse Schokolade.

Beim Vollmilch-Schoko-Eis wird die Zartbitterschokolade durch
Vollmilchschokolade ersetzt.

Tip

Das "Gourmet" Schokoladeneis schmeckt besonders gut, wenn es etwas
fester gefroren ist. Es empfiehlt sich deshalb, die Eiscreme nach der
Zubereitung im Eis-Profi in einen Tiefkuehlbehaelter umzufuellen und 1-
2 Stunden im Gefriergeraet nachzufrieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.