Rhabarber-Joghurteis
Zutaten:
350 g Rhabarber
75 g Erdbeeren
150 g Akazienhonig
125 ml / 1,25 dl Wasser
125 g Vollmichjoghurt nature
Zubereitung:
1.) Rhabarber grob würfeln, nicht schälen. Zusammen mit den Erdbeeren und dem Wasser auf kleinem
Feuer zerfallen lassen. Pürieren und durch ein Spitzsieb streichen. Honig darunterrühren. Auskühlen
lassen. Mit dem Joghurt mischen.
2.) Rhabarberpüree im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Gekühlte Masse in die laufende Eismaschine gießen und gefieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen dem Kochgut beigeben.
Für Diabetiker:
Den Akazienhonig durch 6 gestichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen. Werte für 6 Kugeln 1,1 MW + 0,7 EW + 0,7 FW = 1,0 BE. Joguhrteis frisch komsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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