Knusprige Schokoladen-Hafer-Kekse
100 g Butter
75 g brauner Zucker
75 g weißer Zucker
1 Ei
1 EL Milch
1 Messerspitze Naturvanille
100 g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
80 g Haferflocken
50 g Haselnüsse, grob gehackt
150 g Vollmilchschokoladen-Chips
Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Milch und Vanille zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die schaumige Masse rühren. Zum Schluß Haferflocken, Haselnüsse und Schokoladenchips hineinrühren. Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Teig mind. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig walnußgroße Bällchen formen, auf ein Blech setzen und etwas flachdrücken. Dabei auf ausreichend Abstand achten. Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 12-15 Min. bei 180 backen. Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, sind sie noch recht weich werden aber beim Auskühlen hart. Ergibt ca. 24 Kekse.
Tipp: Mann kann sich erst nicht so recht vorstellen, das das klappt, weil es sehr wenig Teig ist und viele Chips (ich nehme Kellogs Schoko-Chips). Aber der Teig geht auf und die Kekse werden wirklich s u u u u u u u per.
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