Zucchini, überbacken, mit Graupenfüllung  
     
  Sie benötigen für 4 Personen:  
  4 Zucchini @ 200 g  
  Salz  
  2 Zwiebeln  
  1 Möhre  
  2 Stangen Staudensellerie  
  100 g Perlgraupen  
  2 EL Olivenöl  
  4 Zweige Thymian  
  400 ml Gemüsebrühe  
  frisch gemahlener Pfeffer  
  Fett für die Form  
  75 g geriebener Gouda-Käse  
  6 EL Schlagsahne  
  6 EL Ketchup  
  1 EL Zitronensaft  
  Tabasco  
  Zubereitung  
  Die Zucchini längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Zucchini drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, dann sofort mit kaltem Wasser abspülen.  
  Die Zwiebeln abziehen, die Möhre schälen, Staudensellerie putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel und die Perlgraupen im heißen Öl andünsten.  
  Die Kerne der Zucchini grob hacken und mit den Thymianblättchen und der Gemüsebrühe zugeben. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Salzen und pfeffern.  
  Eine ofenfeste Form fetten und die Zucchinihälften hineinlegen. Die Graupenfüllung in die Zucchini geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen.  
  Sahne halb steif schlagen, mit Ketchup und Zitronensaft verrühren, salzen, mit Tabasco abschmecken. Die Ketchup-Sahne-Soße zu den Zucchini servieren.
 
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