Griechischer Makkaroni - Auflauf  
     
  Zutaten:  
   
  375 g Nudeln (Makkaroni)  
  Salz  
  2 Zwiebeln  
  1 Zehe Knoblauch  
  2 EL Öl (Olivenöl)  
  375 g Hackfleisch  
  1 kl. Dose Tomaten  
  Pfeffer  
   TL Zimt  
  50 g Käse  
  4 Eier  
  375 ml Milch  
  Muskat  
  Petersilie  
  Thymian  
   
  Zubereitung:  
   
  Makkaroni ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Min. braten. Käse reiben. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Thymian unterrühren. Hack in gefettete Auflaufform streichen. Hälfte der Nudeln darauf streichen. Rest Hack und Nudeln draufschichten. Eiermilch darüber gießen. E-Herd: 200C 40-50 Min backen.  
  Zubereitungszeit: 40 Minuten
 
   |