Käse-Kräuter-Waffeln
(für 8 Personen)
Ob mit nussigem Bergkäse, würzigem Appenzeller, pikantem Gouda, kräftigem Greyerzer oder aromatischem Manchego 0 diese herzhaften Waffeln sind ein Genuss für alle Sinne.
Zutaten:
200 g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
1/2 Teelöffel Backpulver
6-8 EL lauwarmes Wasser
1/2 Bund Thymian
80 g Käse (siehe oben)
Paprikapulver
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier und Salz darunter schlagen. Mehl und Backpulver im Wechsel mit Wasser unter den Teig rühren. Kräuter von den Stielen zupfen, Käse reiben. Beides unter den Teig rühren, mit Paprika abschmecken. Aus dem Teig sofort nacheinander in einem beschichteten oder gefetteten Waffeleisen die Käsewaffeln backen. Warm oder kalt servieren. Köstlich dazu schmeckt ein Kräuterquark.
Pro Person: ca. 360 kcal;
Eiweiß: ca. 9 g; Fett: ca. 26 g; Kohlenhydrate: ca. 19 g
Cholesterin: ca. 160 mg
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