Pilzlasagne  
     
  Nudelteig  
  300 g Mehl  
  3 Eier  
  1 tb Olivenöl  
  Salz  
  Füllung  
  1 Zwiebel, gehackt  
  1 kg Gemischte Pilze, geputzt und kleingeschnitten  
  2 Tomaten, geschält, entkernt gewürfelt  
  20 g Butter  
  1 Zitrone, Saft  
  1/2 l Gemüsebouillon  
  200 g Rahm  
  60 g Greyerzer, gerieben  
  50 g Parmesan, gerieben  
  1 tb Schnittlauch  
  Salz  
  Pfeffer  
  Zum Garnieren  
  1 tb Schnittlauch  
  Nudelteig  
  Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.  
  Füllung  
  Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, würzen.  
  Lasagne  
  Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Groesse der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.  
  Ofen auf 225 C vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan bestreuen und die restliche Sahne darüber verteilen. Im heißen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
 
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