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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Armagnac-Zwetschgen mit Joghurteis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Armagnac-Zwetschgen mit Joghurteis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:05     Titel: Armagnac-Zwetschgen mit Joghurteis
Armagnac-Zwetschgen mit Joghurteis

Zutaten:

1 Rezeptmenge Joghurt-Eiscreme

Joguhrteis nature

Zutaten:

500 g Bifidus-Joguhrt nature

140 g Akazienhonig

Zubereitung:

1.) Joguhrt und Akazienhonig mit dem Schneebesen gut verrühren. Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.

2.) Jogurt in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten



500 g Zwetschgen, sehr reif

100 ml / 1 dl Rotwein

1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt

wenig Pfeffer aus der Mühle

60 g Akazienhonig

Armagac zum Beträufeln

Zitronenmelisse als Garnitur

Zubereitung:

1.) Zwetschgensteine mit der Holzkelle (Stiel) aus der Frucht drücken

2.) Rotwein, Vanilleschote, Pfeffer und Honig in einer großen Pfanne aufkochen. Zwetschgen beigeben.
Unter ständigem, vorsichtigem Rühren rund 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Herdplatte
ziehen. Zwetschgen zugedeckt in der Flüssigkeit erkalten lassen. Vanilleschote entfernen.

3.) Zwetschgen auf 4 Teller verteilen. Mit Armagnac beträufeln. Mit einen Suppenlöffel von der
Joghurt-Eiscreme Klöße abstechen und je 2 in die Mitte geben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

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